Eh sì, oltre ad un utilizzarli per fare il pesto come vi raccontavamo in un altro post, abbiamo un modo molto semplice per conservarlo e farlo durare per tutto l'inverno e soprattutto è un'attività semplice che può essere fatta con i bambini.
Occorrente:
Pianta di basilico, acqua, olio, mezza luna, contenitori per fare il ghiaccio
Preparazione:
- Raccogliete le foglie di basilico e lavatele sotto l'acqua, tagliatele con una mezza luna aggiungendo un filo di acqua e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
- Fate piccole porzioni e adagiatele nel contenitore del ghiaccio. Surgelate il tutto e usatelo all'occorrenza.
Io lo uso soprattutto per minestre o passati di verdure, il profumo ed il gusto rimangono intatti. Il lavoro richiede solamente una quindicina di minuti e potete farvi aiutare dai bambini.
In questo ARTICOLO vi avevamo già parlato di un altro uso del basilico: pesto fatto in casa!
Voi come usate il basilico?!
Francesca
Nessun commento:
Posta un commento