giovedì 10 novembre 2016

Torta salata con Zucchine e Cipollotti


Spesso ci troviamo in frigo degli avanzi.. questa sera io avevo 4 zucchine (poche per fare qualsiasi cosa) qualche cipollotto e due uova...
Tengo sempre nel freezer un rotolo di sfoglia proprio per queste occasioni in cui non so cosa cucinare perché non ho fatto la spesa!
Noi amiamo le torte salate, poi sono ottime per essere portate al lavoro come pranzo il giorno dopo!
Le torte salate che maggiormente rimangono buone sono quelle fatte proprio con più ingredienti avanzati.


Questa sera l'ho fatta così:
- 5 zucchine
- 8 cipollotti (normalmente metto una cipolla ma stasera avevo questi in frigo)
- 2 uova
- fontal (anche la mozzarella può andare bene oppure il parmigiano, oppure ancora un po' di besciamella)
- un rotolo di sfoglia

1. Passare le zucchine in padella con la cipolla, salate e pepate. Quando sono quasi cotte spegnete la fiamma.






2. Aggiungete due uova, sale, qualche cubetto di fontal e mescolate il tutto. Se avete in casa potete aggiungere del prosciutto (in questa torta ci sta molto bene), oppure potete mettere qualche pomodorino tagliato a metà.


3. Allargate la sfoglia in una teglia (rotonda o rettangolare). Mettete il composto nella sfoglia e se volete potete chiudere la sfoglia, come ho fatto io questa sera, oppure lasciarla aperta a torta. Io faccio dei tagli sulla sfoglia quando la chiudo in modo che esca il vapore.


4. Infornate a 170 gradi e verificate il grado di cottura dopo c.a. 20 minuti.  La potete sfornare quando sarà dorata.













Buona appetito 
#Famigliatuttofare











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