mercoledì 26 ottobre 2016

Torta Golosa di grano saraceno con marmella di ribes




Questa torta ha un gusto delicato e rustico perché si sente la consistenza corposa, ma, rimane morbida grazie alle mandorle e al burro. Mi piace davvero molto e piace anche a Federico. Poi si abbina perfettamente a colazioni e merende.

Ingredienti:

200gr farina di grano saraceno
100gr di farina bianca
50 gr mandorle in polvere (io trito quelle intere cercando di lasciarne qualcuna più grossa)
1 bustina di lievito per dolci
6 uova
250gr di zucchero (150 gr di canna 100gr di bianco)
250gr di burro a temperatura ambiente (oppure sostituite 100gr di burro con 80gr di olio di semi)
zucchero a velo per decorare (se piace)

1. Montare a neve i bianchi, per circa 5 minuti, aggiungendo 100 gr di zucchero bianco (meglio se a velo) e mettete in frigo la crema.






2. Lavorare il burro con lo zucchero di canna e aggiungere i tuorli sino ad ottenere una crema corposa.



3. Aggiungere le farine con lo lievito.
4. Aggiungere gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’altro.







5. Mettere la carta da forno in una tortiera da 24/26cm (io preferisco quelle a cerniera) e infornate a 170° per circa 40minuti. Dovete controllare con uno stecchino il grado di cottura della vostra torta. Mettete la torta nel piano medio basso del forno. Spegnete e lasciatela in forno semi aperto per altri 10 minuti.

Lasciatela raffreddare e poi dividetela a metà e mettete la vostra marmellata preferita (noi la mangiamo con quella di lamponi, ribes, mirtilli o frutti di bosco ma sono acidognole e quindi a volte utilizzo quella di fragole o ciliegia).

Se piace, potete aggiungere zucchero a velo sulla torta et voilà!
  
Noi ci troviamo molto bene con questo elettrodomestico: Kenwood KM286 PROSPERO Kitchen machine 


Se avete qualche dubbio scriveteci! famigliatuttofare@gmail.com 

#iquattromoschettieri




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